Сердца плач

Леонид Фролов
Душу на замок я запер.
За окном луна маячит.
Снова горькую я запил,
Значит, сердце моё плачет.

Выпью водки. Без закуски.
Так привычно, не впервые.
Мне не стыдно, я ведь русский.
Горько жить в моей России.

Упрекнут, мол, дружишь с пьянством.
Путь не мной одним изведан,
Потому что государством
Я своим, паскудным, предан.

У меня с ним счёты личные.
Пусть гнобит меня, как выжигу.
Но на зло ему, двуличному,
Не сломаюсь я, а выживу.

Смуты, свары,поножовщина...
Что из этого получится?
Сталинщина? Пугачёвщина?
Русь... Кураж... Великомученица!

В этой круговерти, маленький,
Пью привычно, без закуски.
Никому не нужный, пьяненький,
Но не покорённый - русский!