Редкий человек Ачагов

Дархоалфем
Редкий человек
Ходит по дну реки,
Редкий человек
Ходит посередине асфальта,
Сметает метлой машины и выхлопы,
Сдаёт в макулатуру чьи-то стихи,
А когда сдаёт в печать свои,
Получаются цветастые атласы..
Вызывает дождь, смывая чихающую пыль,
Вызывает солнечный ветер,
сметающий смазливые лужи,
Неуловимые бздители разбегаются в панике,
Неуловимые мистики
Травятся молодильной грушей..
На трёхэтажном баркасе -
Между ударных волн
И магнитных бурь,. -
Третий том стихов перед этим
Тротил разворотилом печь, -
Удаляясь, становится виден на расстоянии,
Примерно как в феврале июль.
И куда бы ни плыл,
Лепестки святого Эльма
Жил, жгёт и будет жечь.