Пора вставать

Елена Картунова
Рассвет стекает медленно-полого.
Шипят на ветер листья за окном.
А он их, продолжая мягко трогать,
протиснулся прохладой в теплый дом.
Страницы  –  дыбом.
                Пряный запах лоха
заполнил спальню.
                Смылась тишина
оставив сна всего на пару вздохов,
пока несет попутная волна.

Неловко спотыкаясь в полудреме,
иду  вдоль указателей из  грез,
А небо все прозрачней при подъеме
и призрачней ступеньки.
                Вот и ось…
разболтанная. Мечется  планета.

Как жить, когда опоры нет ни в чем?
На ложку тьмы – всего щепотка света…

Подставил день могучее плечо.
Пора вставать. Не спрячешься от яви.
Рисую облик веры для души
и прочий антураж во имя славы
той дамы, что имеет имя Жизнь.

~ * ~ * ~

Худ. -  Артём Чебоха или  Rhads