Зоосад

Роза Виленская
Стихи её – престранный зоосад,
где автор сам себе порой не рад.
В далёкой юности не глупую подружку –
себя считала гадкою лягушкой,
в надежде, кто когда-нибудь, наверно,
она предстанет сказочной царевной.
Потом обиделась, не зная, как так вышло,
что превратилась в серенькую мышку?
Припоминала, что в недавнем прошлом,
звалась она его любимой кошкой.
На жизни бег потратив сил немало,
себя почувствовала лошадью усталой.
Вдруг обнаружив, что семья – болото,
назвалась горько самкой бегемота.
Совсем, как в баснях дедушки Крылова,
открыла образ близкий новый:
без всякого намёка на улыбку,
что к старости похожа на улитку.
При этом и по нраву, и по праву
на роль достойна «бабушки удава».
Был стих написан первого апреля.
В нём всё всерьёз, и я поверю.
Что стих? Ведь мир придуман так:
жизнь -  джунгли, скотный двор и зоопарк.

                Р.Виленская               
                2013г