Две реки

Татьяна Суздальская
               
(О Пахре и Десне - г.Подольск)

Заплакал закат над рекою Десной,
Терялся день в отблесках вод.
Трава, серебрилась вечерней росой,
Лазурный темнел небосвод.

Десна торопилась скорее, скорей…
Бежала, игриво журча.
На встречу спешила к подружке своей.
Пахра с нею встречи ждала.

Пахра тиховодна была и скромна,
С Десною вела разговор,
А ночь опускалась, чернее черна,
Как тайный загадочный вор.

Вот встретились вместе Пахра и Десна
И в тесном слиянии рек,
Зависла над ними безмолвно луна,
Как камень янтарь – оберег…

Обнялись подружки и дальше вдвоем,
Все тайны свои понесли.
Шептались всю ночь и все утро,
                а днем,
В долине покой обрели…

            13.02.2013