Чёрно-белый мир

Сергей Хард
Рвутся настежь две половинки
Человечьей моей души,
На морщинистом  фотоснимке
Чёрно-белым судьба лежит.

Помню первый звон колоколен,
Безмятежно цела душа,
Но однажды безликий воин
Мир разрезал клинком ножа.

Оросилось двухцветьем время,
Белый купол прожгла звезда,
Окаянное нынче племя,
И грехов тяжела узда…