Студентка

Олеандр Олеандров
В автобусе возле меня присела симпатичная девчонка.
- Студентка. - Догадался я. В руках - тубус, дипломат зажат между коленками.
Лицо озабоченное, усталое. На худом носике - очки которые едва не спадают. Глаза - сонные, явно хочет  спать.
  - Не спала всю ночь наверное. - С сочувствием думаю. - Сопромат учила? Курсовую писала?
Эх, студенческое время!
Стаканы крепкого кофе, калькулятор и куча книг на столе.
Когда-то и я так учился ...

А может она со стройотряда только что вернулась?

Худое лицо студентки буквально излучало неповторимую ауру студенческих отрядов, походы, костры, молодость и пение под гитару.
- Когда-то и я ходил в походы! - Умиленно подумал.
И стал рассматривать ее внимательнее. Как вдруг заметил на ее плече сумку с вещами.
- Ее выгнали из общежития! - Понямаю теперь. -  Ведь сейчас фестиваль проходит в городе и все общежития отданы туристам. А студентов - отправили по домам!
Вот ты и мучаешься по автобусам,  не знаешь где переночевать пару дней!

Мне стало жаль ее до слез ....
Я представил как мы с Генадием примем эту девушку-студентку у себя.
Мы ведь люди воспитанные, культурные.
Она примет ванну а мы - сделаем ей ужин. Прекрасный и вкусный.
Я даже помогу ей курсовую работу сделать. И с математикой помогу тоже. И с геометрией не откажу.
И мы станем добрыми друзьями.
Возможно - на всю жизнь!

Я встал и попытался подойти с студентке, скзать ей это но ..... вдруг обнаружил что не могу идти!!!
Что это????
И вдруг с ужасом обнаружил что пока я смотрел на нее - у меня почему-то х... встал. Как палка.

Я покраснел, оробел ... вернулся на свой стул .... попытался убедить себя что это нелепая случайность, недоразумение, что я ни про что такое не думал ...  напоминал себе что хочу только помочь ей с математикой.
Я даже нарпягал свою память, вспоминал формулы, теоремы и даже бином Ньютона но этого х.... становился лишь все крепче и крепче.

И тогда я перестал себе врать.

Худое лицо студентки прекрасно бы лежало на моей подушке.  А ее усталые ноги - на моих плечах.
Она рассказывала бы мне про вечера у костра... а между рассказами - визжила от экстаза когда я целовл бы ей колени.
И даже выше ... аж до грудей.
И никто бы нам не мешал потому-что  Генадия сейчас нету в квартире - он уехал на выходные в деревню.
А потом? ...
Генадий вернулся бы.
И все вренулось бы к прежней жизни тоже.
Мне пришлось бы выставить ее с квартиры. Возможно даже с криком - Пошла нах отсюда ****ь.
Потому-что третьей кровати у нас нету.

- Какой ужас! - Прошептал я. И отвернулся от студентки. -  Едь себе дальше. Куда ехада.
От греха подальше.