После дождичка в субботу

Анна Боженова
Зазвенел весенний дождик,
Громко листьями шурша.
Солнце - загнанный заложник -
Отступило неспеша.
В Краматорске снова реки,
Нет дорог, одна вода!
Пешеходам не до смеха -
По коленку глубина.
Ножки мокрые? Закалка!
Удержаться!
И прыжок,
Упражненья со скакалкой.
Скоро финишный флажок!
Добежали, отряхнулись,
Сдан по спорту норматив.
На дорогу оглянулись -
Если прет "локомотив".
Вот такая незадача -
Реку в центре перейти,
Катастрофа, неудача.
Сколько их еще в пути?
Дорогие горожане,
Не впадать в уныние!
Запасайтесь сапогами!
Ну а лучше - крыльями!

25.05.2013