Воплощенное чудо

Ирина Богдашкина
Опять  жара  и  плавится  асфальт,
Томится  город – утопает  в  смраде.
И  плачет  в  переходе  грустно  альт –
В  тоске  по  незначительной  награде.

Застыли  в  пробке  грустные  авто
И  загород, как звери  к  водопою,
Стремятся, свято  веря  в  то,
Что  повезет – наезженной  тропою

Они  доедут  на  родные  дачи,
Где  можно будет  вдоволь  надышаться
И  отдохнуть – важнее  нет  задачи.
Кто  не  уехал – станут  сокрушаться,

Что не  смогли  покинуть  царство  смрада,
Неонов  ярких, баннеров,  растяжек
И  прочего  рекламного  парада –
Нет  времени – и  вздох  их  будет  тяжек...

Мы  так  живем – сплошной  рабочий  день –
На  отдых  времени  не  остается.
Но  раз  в  году  позволена  нам  лень :
На   отдых  время – отпуск – нам  дается.

И  все, кто  может, уезжает  прочь,
Без  сожаленья  город  покидая,
Готовы  ехать  день  и  ехать  ночь –
На  дачу, в  горы, в  туры, ожидая,

Что  перемена  ритма жизни, мест
Даст  результат  отличный  непременно.
На  время  на  работе  жирный  крест
Поставлен – благотворно  несомненно

На  состояньи  духа  отразится –
Воспрянет  он  навстречу  переменам,
И  плоть  немедленно  преобразится.
А  смена  имиджа  по  нашим  ценам –

Весьма, весьма  затратная  затея.
А  здесь и  польза, и  еще  без  платы –
Так  у  Пигмалиона  Галатея
Вдруг  ожила, преобразившись; латы –

Души  его  оковы  растопила.
Вот  сила  новизны  и  красоты!
О  чудо! Тьма  безверья  отступила –
Явь стала  воплощением  мечты.