наброски. майские

Елена Марцыновская
*

Прочь из всяких зимних кож,
вставших колом без движения,
хорошо, что снова дождь
слева, справа – окружение.
Засыпаешь всех мертвей,
как на полюсе Замбезия,
хорошо, что в голове
бессюжетная поэзия.

*

Пусть глаза хоть во сне открываются,
где весь свет – на тебя одного.
И куда это счастье девается
при рассматривании его?
Полной счастья башкою по палице,
чтоб звенело светло и легко.
Слышишь, вечность в тебе отзывается
беспризорным своим тенорком.

*

Снова сад, плывущий маем,
изумлён его волной,
небеса воспринимает
словно лодка - кверху дном.
И какой-то бедный каин
снится мне издалека,
чтоб придерживать руками
надо мною облака.