Когда усталый Бог вернется

Белякова Надя
Когда усталый Бог вернется,
он снимет у порога нимб.
Потертый плащ
на гвоздь повесит.
Босые стопы вытрет
и войдет в наш мир.
Бардак наших беспутных судеб,
смутит и огорчит его.
Но верится, что терпеливо спросит:
-Зачем вы искромсали Вечность
до stop кадра одного?
И погасили в коридоре Свет?
Вы  исписали вдоль и поперек
grafitti cтрёмными   
мною написанный любовно
для ваших прадедов ЗАВЕТ?
Там каждый штрих
подпоркой;
Надежды, Веры и Любви!

Вериги наши  самооправдания
ему,конечно, не нужны.
Он в старые мешки разложит-
налево-плевелы-грехи,
направо-нашу боль и зерна гнева.
И , нас не слушая,
вновь примется за дело.
Опять на целую неделю!
Ему мы больше не нужны;
для правых и неправых
для шлака пыльные мешки.