Боже мой! Стоят берёзы!

Галина Храбрая
«КРУГ  ЖЕЛАНИЯ»

Боже мой! Стоят берёзы! —
Бель зелёная вокруг!
Меж деревьев бродят грёзы,
Тает снег предзимних мук…

Брошу всё! И свой автобус,
Глядя вдаль, покину я…
И земля моя, как глобус,
Вновь завертится, маня!

Куполам зелёным — неба
Не коснуться никогда,
Мне же травы мягким пледом
Будут ластиться всегда!

Возвращаться скоро надо,
Круг желания замкнуть,
Но мне был сей миг отрадой,
И блаженства не вернуть!

* Х *
http://stihi.ru/2019/05/14/4093
«Небо грозовое»