Частица души

Борис Пинаев
Сегодня она родилась.
Много лет назад.
Щедрая часть души моей.
БеЗшабашная часть души моей.
Буйная часть души моей.
Смирившаяся часть души моей.
Молящаяся о мне ТАМ часть души моей,
другая моя половина.

Белая черёмуха склоняется там,
где лежит другая половина тела моего.
Да куда же ещё нести свечу
после двенадцати Евангелий
в страстную седмицу...
Куда нести свечу
после погребения Плащаницы.
Она не гасла на ветру,
когда с плачем шли вокруг храма.
Не гасла на могиле,
пока пел "Христос воскресе из мертвых".

Помяни нас, Господи, во царствии Твоем.

+

Как интересно...
Вокруг человека возникает
ореол неслучайных событий.

Девичья фамилия Марии --
Семёнова.
Её любимым дядькой был Семён Семёнов.
И в день её рождения были обретены мощи
 праведного Симеона Верхотурского,
нашего высокочтимого уральского святого.
В тот же день празднуют святителя Гермогена.
Это имя получил в мае 94-го иеромонах,
который  в последний раз причастил Марию
и отпел Марию.
А на сороковой день после упокоения
Марии Кирилловны празднуют
Кирилла и Марию,
родителей великого русского святого Сергия Радонежского.

Второго августа (задолго до рождения Марии)
упокоилась её бабушка Татьяна.
Сама Мария упокоилась второго сентября.
Второго января (через 4 месяца)
упокоилась наша сватья Нина.
И через два года и два месяца
сват Александр.

Потом вот такая же четверица повторилась ещё раз
(но в её основе лежало другое число).
Под Богом ходим.

Вчера -- яркое солнце, летний день...
Сегодня полдня плачет небо.
Цветёт черёмуха.
Прибрал две чьи-то чужие забытые могилки.
Или чужих не бывает?

+