Конец игры

Лия Флите
И снова ночь. И снова под окном
Кряхтит и стонет дуб.
Где он? В глубинах вязких, тяжких снов?
В пещерах дымных дум?

Стена напротив, а на ней вразброс
Оконный страж огня
То тут, то там свой занимает пост,
У ночи власть отняв.

Войну теней или огней балет
Мне ночь изобразит?
Нет - в шахматы играют тьма и свет.
Неравновесье сил.

Вот страж огня иссяк, глаза прикрыл.
Шах-мат. Бездонный мрак. Конец игры.