Между тобой и Богом

Аксана Халвицкая
Между тобой и Богом
не встанет женщина -
не будет тебе мерещиться
чье-то плечо и локон,
не станешь гулять у окон,
чувствуя, что трепещешь.

Между тобой и Богом
только дорога,
слова-улицы, символы-переулки.
Каждый шаг будет верным, гулким.
Каждый жест станет точным, строгим.
Ты молча отвергнешь стольких,
чтоб стать совершенным слогом.

Оставит тревога.
Будто камешек, что был рожден катиться,
взлетел птицей -
Ты встретишь Бога.
У Бога разные имена и лица,
и каждое будет глубоким,
как океан, что жизнь дарит стойким
людям и просто нам,
и плещется,
и поглотит пришедшего
и ты - его толика.
Между тобой и Богом
не встанет женщина,
я - тем более.

(це) pani Halvinka