Ожидание

Борис Идельчик
Твои шаги к аэродрому
слышны за тысячу земель.
Сейчас выходишь ты из дому -
я слышу скрип дверных петель.
Внятны мне "Боинга" моторы
и мягкий голос стюардес,
а под крылом мелькают горы
и бесконечный дикий лес.
Суда над синими волнами
пускают чёрный дым в трубу...
Я очарован чудесами,
ну, или попросту - я жду.