Танец топтанья

Мара Рушева
                альбу...


Мы где-то встречались... быть может в закопченном  мире
на груде балтийских углей - перед тем как расстаться
на груде углей раскаленных как танец топтанья
где вектором времени весты призывно вещали
и истово выли протяжные исты Рипея
врываясь дрожащими ветрами  в центр событий
и танец топтанья на углях сгоревшего мира
был танцем разлуки надолго быть может на... веки
которые  шли чередой и приросши корнями
на острове альбов зеленом как травы газонов
хранили восходы распятого  зарева солнца
над грудой уголий славянского танца топтанья
который ушел на восток.

22-23 мая 2013

(ФОТО: картина Nevill Drury & Garland Linda)