Башня

Ольга Альтовская
БАШНЯ

 Больна. Тяжёлый случай: сыпь и жар.
 Мой детский страх, как пот, сознанье залил.
 Мечусь в бреду. Термометр зашкалил.
 И мозг всё тот же мучает кошмар:
 Я строю башню, кубики кладу.
 Всё выше, выше столбик мой нестойкий.
 И знаю я, предчувствую беду –
 Чуть ошибусь, и рухнет вся постройка.

 Осталась тут. Мне Бог тогда помог.
 Иначе бы я выжить не сумела.
 И стала Высота – тот самый Бог,
 А башня – путь наверх и символ Дела.
 Сизифов труд. Вот цель уже видна.
 Наверх, наверх! Сколь верен куб вчерашний?
 Я строю башню. И безумно страшно –
 Не удержу, обрушится она.