Беларусь

Игорь Григорьев 4
            Василию Захарову

Говорят про тебя, что ты – Белая Русь.

Так ли, нет ли – судить не берусь.

Но тобой причастился , голУба,

И зажгла ты Руси однолюба,

Одарив неразменной казною –

Жаркой «Бульбой», утехой лесною,

Пригожуньей моею жадобной,

Простотою твоей бесподобной;

Приоткрыла лицо вековое:

Ни покоя, ни слёз – роковое.

 

Василий Захаров – тесть поэта, воевал, много лет директорствовал в школе г. Городка Витебской области.