Прошение...

Шаламов Андрей Владимирович
Ты прости меня, Господи,
Помоги мне, родной,
Дай, что надобно, вдосталь мне
И душевный покой …
Дай мне небо со звёздами,
Свежий воздух реки,
Дай умыться мне росами,
Смыв печаль и грехи …
Ты прости меня, Господи,
Нет безгрешных людей,
Нет терпенья и кротости,
Дай мне в жизни моей
Принимать со смирением
Всё по воле твоей
И с духовным прозрением
Знать врагов и друзей …
Жизнь судьбою отмерена
Ровно каждому в срок,
У реки лишь два берега
И кристальный исток …
Я прошу тебя, Господи,
Пусть на этой реке
Будет лодка мне послана
Где-то невдалеке …
Сяду где-то поблизости
Рядом с лодкой своей,
Обращаясь за милостью
Для себя и людей …