Благодать

Валентина Гаврюшина
Такая радость! И не передать.
Как будто бы разорваны оковы:
На Родину уехала опять
От суеты и шума городского.

В избе не закрываю я окон,
Не то, что в загазованной столице.
И днём, и ночью - птичий перезвон,
А как легко и дышится, и спится.

Весенний ветер услужить готов,
Он у меня единственный поклонник,
Черёмухи душистой лепестков
Он сыплет прямо мне на подоконник.

А утром, только выйду на крыльцо,
Чудесный новый день к себе поманит,
Пахнёт душистой свежестью в лицо,
И словно целый мир в моём кармане.

Мохнатый шмель облюбовал цветок,
Жужжит и тычется, над ним порхая,
А соловей фьють-фьють и цок-цок-цок.
И всё поёт, и всё благоухает!

Шумит листвою обновлённый лес
Под яркими лучами на пригорке,
И тихо льётся благодать с небес,
И сердце бьётся в радостном восторге!