Последний звонок

Вячеслав Артемов
Конфетти разноцветных шаров,
грусть и радость в глазах и в стозвонах
обитателей школьных дворов
на предпраздничном солнечном фоне.

Кто-то скажет - последний звонок
далеко не для всех он последний,
но он важное в жизни звено,
а не только в дискуссиях летних.

Это память, дела и слова
благодарности, радости, счастья,-
кругом где-то идёт голова
от живого всех в каждом участья.

Вот и ты, моя радость, звенишь
колокольчиком мудрости, знаний
из страны школьных парт и чернил
в моих будней притихших динамик.

Я горжусь тобой, радость моя,-
ты дочурка моя и Учитель
деток тех, без которых земля
никогда бы зарёй не лучилась.

Я - СПАСИБО! - тебе говорю
и твоим, всей России, коллегам -
вы всех ближе, уверен, к Творцу
и, с невежеством в спорах,- Победам!

24.05.2013г.