Как злит меня твоя любовь к другому...

Шлейгель Ким
Как злит меня твоя любовь к другому,
Внезапные обиды, слёзы и оскал;
И день за днём к вечернему порогу
Меня приносит пьяная тоска.

Устал смотреть, как временем нещадно
Ты жертвуешь, во благо пустоты,
А я лишь злюсь, потрёпанный изрядно,
Ведь я страдаю так же, как и ты.

Я как и ты прошу, и эхом озоряю
Все уголки души истасканной вконец.
Я как и ты дышу, дышу и понимаю,
Что греюсь я от пламени сердец.

Как злит меня, что краденые маски
Венчают в нас притворство и враньё,
Твои глаза - мне пытка, а не ласки -
Лицо всё чаще видят не моё.

Всё не моё тепло брыкается по венам,
Не мой ответ, не мой последний вздох:
Его любовь поманит сладким пленом,
Моя любовь - лишь пакостный подвох.


И мне осталось падать в чёрный омут,
Что так давно я прятал и искал.
Меня так злит твоя любовь к другому,
Внезапные обиды, слёзы и оскал....