Каждую жизнь

Александрит Мина
"- Я буду любить тебя до конца своей жизни.
 - Люби до конца моей."(с)


Что будет после?  Мрак? Пустота? Статус кво?
Бездна безмолвия? Адский огонь без конца?
Каждую жизнь приходила она для него.
Каждую жизнь он не помнил ее лица.

Каждую жизнь, словно странница, пилигрим,
имя несла на растрескавшихся губах,
Каждую жизнь он был верой ее храним,
Сотней свечей полыхавшей в семи церквях.

Он был поэтом, изгнанником был и бойцом,
Часто влюблялся и против любви бунтовал.
Боги смеялись. Смеялись ей громко в лицо:
Он никогда, никогда ее не узнавал.

Каждую жизнь он не помнил о ней ничего,
Лишь смутный образ дымкой вуали вдали,
Каждую жизнь отдавала она за него.
Каждую жизнь возвращалась во имя любви.