Я слов не люблю...

Шлейгель Ким
Я слов не люблю - последний стакан
И мир захлестнёт тошнотой.
А ты так легко пошла по рукам,
А я ведь гулял с тобой.

Я ведь тебе поцелуи дарил,
Цветы прилагал к стихам.
Тебя я одну так сильно любил,
А ты пошла по рукам.

С тобой я мечтал и в шуме штормов
Упасть я боялся едва.
Кто скажет, что гадкая штука - любовь,
Убью за такие слова.

Но время не ждёт и плавно тоска
Сдувает с вершин песок.
И гордость твоя по натуре низка,
А наш потолок высок.

Когда мне останется осознать,-
Я буду уже готов,-
Что легче борьбы мне тебя потерять,
Труднее забыть без слов,

Я снова оставлю на подступах ложь,
И молча уйду за тобой.
И где бы я ни был - меня ты не ждёшь:
Ты просто уже не со мной.

И я заблужусь, я думаю, там
Мне легче найти покой.
А ты так легко пошла по рукам,
А я ведь гулял с тобой.

Я ведь с тобой не читал адресов,
И вовсе забыл про грусть.
Кто скажет, что гадкая штука - любовь,
Я с тем наконец соглашусь.

Я слов не люблю и не любил никогда
И споры - замкнутый круг.
Тебя я забуду только тогда,
Когда ты вернёшься с рук:

Я посмотрю и спрошу: "где ты была?"
Сожму за спиной кулаки.
А ты замерзаешь в нехватке тепла
Всё новой и новой руки.

Я тебя согревал одной лишь душой,
Но таял от губ твоих.
Ты мне говорила, что всё хорошо -
Ты думала за двоих.

Зачем мне пространства бескрайних миров?
Я лишь утомлён пустотой.
Кто скажет, что гадкая штука - любовь,
Тот точно окажется мной.

Я слов не люблю, последний стакан
И я наслажусь тишиной.
А ты так легко пошла по рукам,
А я ведь гулял с тобой...