Разговор в поезде

Александр Ширшиков
 

Мчит «дежурка» - местный скорый.
Завязался разговор:
- За брусникой? На озера?
Я бывал у тех озер.
Там на Карахте брусники,
Что с собой не унесешь –
Ты туда шагаешь лихо,
А назад едва ползешь…
Да под Нёноксой навалом
Разных ягод и грибов!
Да и семги здесь немало –
Показать места готов….
За душевным разговором
Ускоряет время ход…
- Вам, ребята, на озера?
По «бетонке» – и вперед!
Подкатил к перрону «скорый»…
Вот и Ненокса – слезай…
- Вам, ребята, на озера -
Не тянись, а  поспешай!
Лишь десяток километров
По «германке» прошагать.
Ну, попутного вам ветра!
И по кузову набрать!