Ночь

Борис Трофим
Ночь так темна,
              что же ты не снишься мне?
Вновь я без сна
                в гулкой тишине.
Пусть не на час – на одно мгновение
Ты появись вдруг во сне.

День забредёт,
               словно гость нечаянный,
В эту юдоль тишины и тьмы,
Вдруг – принесёт
             иль письмо случайное,
Или… привет от зимы.

Строчки скупы.
                И писать охоты нет,
Если опять в небесах отбой*.
Я запишу
            в этой стылой осени
Только день встречи с тобой.
1983
___
*отбой (разговорное, по рации) – вертолёта не будет