Предел желаний - безмятежность?

Алена Ефремова
Это мои мысли по поводу того, куда в нашей жизни и зачем мы бежим, для чего в качестве ответа автору на "Я бегу" http://www.stihi.ru/2013/05/13/9848,дорога для него- это способ убежать от того, что ему стало чуждо и дойти, добежать до безмятежности, начав с чистого листа...


А что такое   безмятежность?
Да! Не в грязи уже сырой...
Но важно - Вы остановились,
Лист подытожили чертой.

А жизнь - движение и поиск
Тех,кто виновен и кто прав?!
Понять все это невозможно,
У всех движение забрав.

Для этого и есть дороги,,
Чтобы там, каждый для себя,
Шел, проходя, искал по жизни,-
Что в ней важнее для тебя?

И прошлого забыть негоже,
Оно не зря дано, затем,
Чтоб изменив свой путь по-ходу,
Не забрели вновь в грязь и темь.