Вендетта

Александр Гальченко
Смеркался день.
Саванна засыпала.
Но царь зверей глаза не мог закрыть.
Ему навязчиво казалось
Что кто то его хочет пристрелить.
Боялось.

Открыл он памяти пергамент
Сознанья переулки растворил,
И вспомнил старую вендетту,
Енот – вещун ему когда-то говорил
Оккультно.

Что день настанет, и из норки
Взойдут три брата хомяка
Глаза у них так мстительны и зорки
Лосниться шерстка и бока
Гламурно..

И вспомнил лев, когда был молод,
Он у хомячки молодой
Забрал ведерко с коромыслом
Когда та шла на водопой.
Нахально.

Вот срок настал.
И время подоспело.
Пришла пора за все платить по векселям
Он волю дал эмоциям (не делу)
Отдался полностью рыданьям и соплям.
Слезилось

Пока он ныл
На ближнем, на пригорке
Четыре тени появились вдруг
Они явилися из норки,
Как предвещал енотный друг.
Красиво.

Держа гороховые ружья
И сняв у них предохранитель
Четыре брата пригрозили
И ангел, улетел, хранитель.
Сурово.

Чу! Что за тени появились?
И пусть не близки, далеки
По силуэтам четко видно
Что это тоже хомяки
Оптово.

Средь них одна, в рассудке слабом
И в бок клониться голова
Вдруг прокричала по хомячьи:
«Внучки! Ведь я простила льва!
Он дорог мне как память детства,
Как юность грешная моя
Теперь помру я безмятежно,
То была миссия моя»
Гуманно.