Колодец

Новикова Таня
Без души, как без воды, - мертво.(c)

-Ты скажи, где мне найти глоток
влаги на краю слепой пустыни.
Алый диск на небе так жесток —
на подошвах жар песка не стынет.

-Лишь оазис ласковый предел —
помнит он про всех о ком в ответе.
С финиковым деревом созрел
благодатный дом воды и света.
Там, смотри, колодца колыбель —
каменное сонное начало.
Разбуди, чтоб ворот за(скри)пел
песню, что ни разу не звучала,
ржавым голосишком: дили-динь.
И заплачет, поднимаясь к суше,
влага из колодезных глубин
по тому, кто без воды бездушен
26.05.2013