Ангел

Александр Гальченко
Если ночью разбудит вас голос чужой,
Это ангел спустился, и крыльями машет.
Пригласите к себе, на свой огонек,
Угостите его приготовленной кашей.
Он поест и попьет, и спасибо сказав за обед,
С котелком унесется в небесные дали.
Вам покажется это всего лишь был сон,
И в палатку уйдете досматривать сон, что прервали.
А наутро, когда до вершины рукою подать,
Под ногами пропал снег упругий и талый,
Ваши руки устали цепляться за жизнь,
И скользят о предательски скользкие скалы.
Смерть смеется в лицо, и кажется вам что конец,
Только с неба рука, та, которую ждали.
И когда ты усталый вернешься домой,
На вершине твой флаг, а в квартире ни шороха даже,
На окне ты увидишь вдруг свой котелок,
С горкой вкусной, горячей рисовой каши.