Когда ты смотришь...

Анита Всячина
Когда ты смотришь, как голодный пес,
Я задаю тебе немой вопрос,
И ты такой же мне даешь ответ:
Немой, но вроде говорящий "нет!".

И мне не хочется, чтоб было "да!"
Но от тебя уже и нет следа -
Ты  на прогулку смылся, как кобель!
С кого ж мне спрашивать тебя теперь?!..

Когда ты утром - как побитый пес,
Я задаю опять тебе вопрос,
Опять немой, опять глаза в глаза,
И по щеке моей скользит слеза...