На холме у тихой реки

Валерий Старз
День клонился к закату, стояла река,
Отражая небесную высь синевы.
Бледно-серым туманом с небес облака
Опускались в зелёное царство травы.

Среди сочной травы на высоком холме
Мы лежали с тобой, взгляд наш вдаль устремлён,
С горизонтом сливаясь, и думалось мне —
В твою белую гладь бесконечно влюблён.

Колокольчик на шее тихонько звенел.
Тела дрожь от прохлады вечерней реки.
Тонким голосом ноту печальную спел,
Вырываясь из крепких объятий тоски.

Одуванчиков свежих тебе принесу.
Вот ещё один день в бесконечность ушёл.
Белоснежная шерсть украшает козу.
Ты моя на века, я твой верный козёл.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero