Дождь смывает

Нонна Гладилина
Дождь смывает все следы,
Смыл и мой, к тебе проложенный,
Но печалиться негоже мне
У краев большой воды.

Он стучит, шуршит, шипит,
Пузырится кока-колисто,
И ползет тропинка по лесу,
Очень скользкая на вид.

Вьется молния змеей,
Гром хохочет словно пьяница.
Что уйдет, а что останется?
Что осталось - то мое.

Выхожу. Умытый луг.
Ароматов разных месиво.
В высоте натянут весело
Многоцветный божий лук.

Как прохладно и легко,
Хоть тяжелым стало платьице.
Солнце по небу покатится -
И растает в горле ком.