***

Иван Алфёров
Ты когда-нибудь плакал? Я нет.
Я не плачу уже давно.
Слез не лью я с двенадцати лет,
Как в больнице скончался дед.

Я тогда очень много плакал,
Сел на кресло и молча реву,
Уж не плачут ни мама, ни Люба-
Успокоиться я не могу.

Мы буквально на прошлой неделе
В сад ходили деревья сажать,
Он сказал мне тогда: "Знаешь, Ваня,
Мне не долго осталось дышать."

Я тогда улыбнулся и как-то
Одобряюще деду сказал:
"Ты еще молодой ведь же, правда?"
И за плечи так крепко обнял.

Вот уже восемь лет без него.
Как-то все поменялось и свыклось,
Только слез уже все равно
С той поры как-то больше не лилось.