Трал людской суеты

Игорь Нехаенко Одесса
Сквозь железобетон
Сеют души и дни
Сквозь огни
Пробиваются чьи-то мечты
Ты подумал "вулкан"
А увидел мосты
Там
Где небо упав
По оврагам лежит

Поле ровно как стол
Где траншеи домов
Баррикады плашмя под асфальтом
И трава словно в печь погружается в ком
Своего возвращения и
Безвозвратья

Курс и траверз кривых переулков
Содом
Перепутанных улиц
Как в неводе лжи
Это жизнь по артериям рваным бежит
На публичное место натянутых жил

И стекает тропами по глине в волну
Миллионом шагов в иссечённую гладь
Гильотин волнорезов
Ножами молов
Клок седой бороды
Отрезая штормам

Шпиль вонзив в мясо туч
Одиноко водя
Глазом подслеповатым во тьме
Маяка
Место встреч моряка
И надежд моряка
Расставанья степей
С пароходом гудка

Это город не спит
Вечно раненный зверь
Истекая закатами в мокрый песок
Это чайка кричит
Потерявшая дом
Приобретшая дом
Под атласным крылом
На атласном ковре
Побережье морском
Сеть ловящая рыб
В окоёме людском
В муравейнике судеб
С седым маяком



 26 мая 2013 в 3:14



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530