Родителям

Мария Луценко
Я слышу голоса, и уши
от шёпота огнём горят.
Неуспокоенные души
со мной пол ночи говорят.

О том, что им темно и страхи
не пропускают в мир иной,
ремни смирительной рубахи
затягивая за спиной.

О том, что их признанья душат
их тени белый застят свет.
Неисповеданные души
меня терзают с ранних лет.

И кажется, что этот шёпот
я в детстве слышала во вне,
перенимая страшный опыт
винить и в чьей-то жить вине,

перенося её по венам
в утробную, живую слизь.
Два мира в страхе сокровенном
в один мой внутренний слились!
 
И я себя виню, горюя.
И я горю, сходя с ума.
Ведь если их не примирю я,
не примирюсь с собой сама.