Наслаждение Искушением

Илья Вайт
Как воля вся бездарная,
Пропеплена твоя судьба извечным искушением,
Мучения, страдания,
О, яд… О, сладкий ад, душа взамен на наслаждения.

Желания-страдание,
Прилипшие мечтания,
Слепое оправдание ,
Что воля вся бездарная.

Как жизнь твоя бесплодная,
Кишит душа твоя блюющими змеями,
Что жрут хвосты самих себя.
В исканиях умиления.

И одноразовые восхищения,
Последний раз-ещё не последний,
И озарения знамений,
Устали от восхождений.

…О, как безжалостна судьба.
Когда мы с нею не в согласье,
И как убийственна мечта,
Если желанием её раскрасить!