Эта музыка школьного вальса

Николай Климкин
Эта музыка школьного вальса
Нежно тронула душу мою.
И с волненьем застывши у класса,
Я знакомые звуки ловлю.

Выпускной бал сегодня в разгаре,
Пары кружатся, кружится тень.
Музыканты, как боги, в ударе,
Никогда не забыть этот день.

Вижу в зале счастливые лица,
Осень их не коснулась ещё.
Что-то шепчет в углу ученица,
Одноклассника взяв за плечо...

И последним аккордом по сердцу
Провела осторожно струна.
Стихла музыка, вспомнилось детство,
Платье белое, звезды, весна.