О поэтах

Виктор Квитко
За синие горы, за дальние дали
Ходили поэты и даже летали,
По чёрному морю, по жёлтым дорогам
Они уходили на время, на долго.

Искали всё счастье, а счастия нету,
Они продолжают бродяжить по свету.
И пятки кровавят, и души мытарят,
Себя и частями, и целыми дарят.

И горькую пьют, и ругаются матом,
И плачут втихую, и воют кастратом.
А счастья как не было, так и не будет,
Их не понимают отдельные люди.

И если случится до счастья добраться,
Их мучает совесть, наверное, братцы.
Когда вокруг столько несчастных, болезных,
Оно и поэту тогда бесполезно.

Поэты ранимы, поэты беспечны,
Тела у них бренны, деяния - вечны.
Одно утешение - в праведном слове...
А души хранимы народной любовью.

26.05.2013.