Позови ты меня в зори росные

Наталья Фоменко Шитова
Ты меня не зови в дали звёздные,
Я от звёзд не сходила с ума.
Позови ты меня в зори росные,
Да в седой, предрассветный туман,

Что над заводью стелется тихой,
Где царит тишина и покой...
Где луга заросли земляникой,
Где и воздух пречистый такой!

Ну, а домом с тобою нам будет
Тот шалаш, что построили мы.
Я надеюсь: его не остудит
Ни туман, ни роса до зимы.

Я пройдусь по траве ранним утром,
И умоюсь прохладной росой...
И сбегу по тропинке, что круто
Пролегает с горы к нам домой...

Ты меня не зови в дали звёздные,
Я от звёзд не сходила с ума.
Позови лучше в травы ты росные,
Да в седой, предрассветный туман...