В декорациях Босха

Геннадий Шалюгин
В   сердоликовой  бухте
Мы  лежали на пляже,
Очарованы  грустью
И немножко в  "имаже".
В декорациях Босха,
Близко зева  Аида,
Я  носил старый посох
И  худую хламиду.
В  небе реяли птицы
В  белых платьях  Офелий.
Ты  мечтала влюбиться
Непременно в  апреле.

В  сердоликовой  бухте,
Близко зева  Аида,
Серым галечным хрустом
Обрастали обиды.
В  сталактиты отлиты
Наши старые споры.
Унесло  хризолиты
Меркантильное море.
Ты  мечтала влюбиться
В кавалера из воска…
Как похожи все лица
На фантазии Босха!