Я не хочу быть отрешённой...

Вера Аксенова-Соснина
Путь мудреца - не для меня.
Я не хочу быть отрешённой.
Хочу любить на склоне дня,
Хочу душой заворожённой

Смотреть на наш прекрасный мир,
Дышать, вдыхая полной грудью.
Общаться с добрыми людьми.
А впрочем, добрые - все люди.

Хочу не мёрзнуть, а гореть.
И греть других своим дыханьем.
Хочу, не отрицая смерть,
Жить, не трясясь от умиранья.

Себя сжигая изнутри,
Любить и кем-то быть любимой.
Какое Солнце! Посмотри!
Оно горит неутомимо

И дарит жизнь. И дарит свет.
Без Солнца жизни быть не может.
Лишь им ты вдохновлён, Поэт!
А равнодушье не поможет.

С ним будешь долго жить... и тлеть.
Не жить, а тлеть... Тебе охота?
Любя, не страшно умереть.
А дальше? Дальше будет что-то?

Откуда нам про это знать?
Мы на Земле живём прекрасной.
А дальше... дальше тишина.
Но мы живём... И не напрасно...