Южный ветер

Ирина Набатникова
Мне солнце кожу золотило
И мёдом разбавляло кровь.
Я сердцем разум попросила:
Сегодня мне не прекословь.

Сегодня дует ветер южный
В моём краю холодных рос.
В мой край, морозами недужный,
Доносит ветер запах роз!

Со дня рожденья, знойным летом,
Живёт во мне восточным цветом,
Жемчужиной, слезой Небес
Благоухающий Термез!

И память детская моя
Поднимет над землёй меня...
Дуй, ветер, как того хочу, -
В сады Сурхандарьи лечу!