Маки. Поле любви

Ольга Альтовская
ПОЛЕ ЛЮБВИ

 Дорога. По краю - леса,
 Луга, перелески овраги...
 И вдруг снизошли небеса
 На поле, где выросли маки.

 Как ярки они и грешны! -
 Не спрятаться в травах зелёных.
 Их алость - как крик тишины.
 Их трепет - как муки влюблённых.

 И с бешеной жаждою жить -
 Дрожат лепестками-губами,
 Всё ловят небесную зыбь,
 Её призывают мольбами.

 И с ними молилась я в лад,
 И крик из груди вырывался,
 И мой зачарованный взгляд
 Доверием их наслаждался.

 Я видела поле любви.
 Как небо ласкало, раскованно,
 То поле, где маки цвели!
 Как было оно зацеловано!