По всем счетам

Яна Ветреная
В гримерной только тень твоя  и ты..
Здесь, за закрытой дверью, можешь стать сама - собою,
У зеркала две вазы,
В них цветы,
/ а рампы свет, еще бликует синивою /
Устала, смена лиц ,
Проживши сорок лет, как сорок жизней,
Ты отдаешь себе вполне отчет,
Еще рывок..
И пол рывка  до тризны.
Ты честной оставалась до конца,
Меняла лица, грим,пустые  маски,
В ролях ты умерала  до венца,
А коль любила..
/ Тихо, без огласки /

На этой сцене жизни есть черта,
Там слезы были и богатство,
С лихвой познала слово - нищета,
Но на колени,  ниц..не падала,
Не знала, что такое  рабство,
/ Всю жизнь была .. раба Любви /
Заложница своих бесчисленных иллюзий,
Но смена декораций не нова,
По всем счетам  произвела оплату,
Пора играть прошла,
Допив  стихов своих апперитив,
Иди дерзай, по жизни смелый эксклюзив..

[ И  Бог пускай, напишет
 "All    inclusive"]