лето

Котик Птиц
скорей позвони мне
расскажи свое прошлое
такое случается - вокруг все сложно
такое случается - внутри все черство
никто не накажет
за то, что под кожей
течет не красная, а бледно-розовая

накрой медным тазом
садовую голову
до искр из глаз
железным половником
стучи симфонию
стучи симфонию
и будет услышана высшим сановником
твоя монотонная полифония
между тем, кто зовет
и внутри отзовется
между тем, кто придет
и кто не вернется
между тем, кем ты был
и тем, кем не станешь
в этот миг ты сам себе
будешь равен
ты будешь равен
ты будешь равен
ты сам себе теперь будешь равен

помни,
между серебряным и золотым
нет разницы для слепого
так будь же на малую долю слепым
найти себя нового -
сложишь двоих
в непримиримое тождество

ведь ты не сможешь стать крутым,
если ты ничтожество

легкая как хлопок
провожаешь меня до дома
я оборачиваюсь
на тебя
в пять часов ровно
ты исчезаешь
будто бы
никого и не было
нас никогда здесь не было
думай же ни о чем:
через мое плечо
перелетает радугой звукоряд
я не похож
я не похож на того себя
что остается здесь
дальше на всё глазеть
заживо
заживо
заживо
окоченеть
я так похож на ту тебя
что спасет меня от всего
ту что была в белый хлопок одета
провожала меня
в мое последнее лето

мое последнее лето
мое последнее лето
мое последнее лето

25 05 13