С возрастом боюсь стать, что ли злее...

Женя Хомутовская
С возрастом боюсь стать, что ли злее-
Потому добрею на глазах.
Многого я в жизни не приемлю,
Но печатью сомкнуты уста…
Что не знаю многого, я знаю
(Ох, и хитрый был старик Сократ!)
Но я сердце редко открываю
Потому что в нем Христос - распят.
И горят всю ночь мои окошки…
Нынче снова дворники не спят.
Убирают площадь, где так множко-
С лишком, - было бешеных солдат.
Множко криков, требований, мата,
Транспарантов, шашек дымовых
Как земля не треснула под стадом
Этих, обозлённых, но - живых!

… И мне вспомнились мои леса, овраги
Церковь без крестов, вдали погост.
Нет, ребята, милые бродяги,
Страшен мир лишь тем, - что страшно прост.

И об этом зная, что я знаю?!
Всё же, мудрый был старик Сократ…

23 ноября 2008.