Гусарский романс 22 Не поднимайте

Виктор Ратьковский
Не поднимайте глаз своих чудесных,
Ваш взор меня открытостью смутит,
и не смогу, тогда сказать я честно,
что в Вас влюблён, и чувство так горит.

И созерцая образ Ваш прелестный,
в лучах закатных на скамейке у воды,
о, сколько мыслей, ласковою песней,
Случайным образом, не обижая Вас, летит.

Вы так задумчиво над книжкою склонились.
и может ищете в ней странный идеал,
а я, тихонько издали любуюсь,
поскольку я нашёл, кого искал.

Вчера, приняв букет, Вы улыбнулись.
надеюсь я любимых угадал,
и после разговора Вы за ним вернулись,
то верный знак, и лепесток упал.

Я подойду, уже, наверно, можно,
как робок я, но робость та светла,
ведь смелость при ответном поцелуе.
когда понятно: я теперь твоя.

Сейчас уйду, ведь будет ещё завтра,
родителям мы в ноги упадём,
друзья-холостяки, мне скажут, как внезапно,
и вместе мы по жизни вдаль пойдём.