Поле. Поле...

Женя Хомутовская
Поле. Поле в забвении стынет
Бесконечная белизна!
Будет день, белый бред этот снимет
Как рукою усталость, – весна.
В серо-жёлтые травы пустыни
В прошлогодних раздумий цвет
Кто-то спичку зажженную кинет
В это поле и, - весь ответ!
Всё в костёр! С инквизиторской страстью,
Без разбора, кто прав – кто нет –
Конь-костёр, красногривой масти
Здесь оставит свой чёрный след.
Горе полю. Но будет и лето
Беззаботности ведом ли страх?!
И глубокие самые меты, зарастают
Смотри, в цветах –
Жизни поле…

21 января 2005.